茭白的做法

请问茭白的做法?

全部答案

  •   肉丝炒茭白
    原料 茭白500克,猪肉200克。
    调料 食油50克,酱油助克,精盐2克,味精3克,绍酒10克,鸡蛋半个,水淀粉。葱末、姜末各少许。
    制作方法
    1。
      将猪肉洗净后,顺丝切成片,再顺丝切成细丝,盛装碗内,加人鸡蛋、水淀粉拌匀上浆。茭白剥去壳后洗净,随即切成茭白丝,待用。
    2。将炒锅置于旺火上加热,放人食油烧至七成热时,倒人浆好的肉丝,随即炒散后,下人绍酒、葱末、姜末、酱油炒拌均匀,再倒人茭白丝,加人精盐、味精,翻炒数下,即可起锅装盘。

    特点与说明
    此莱为北京风味。色泽酱红油亮,香味四溢,鲜嫩可口。肉丝用鸡蛋、水淀粉浆后,肉丝的口感就显得更为鲜嫩,但肉丝下锅时,油温一定要略高,否则肉丝易脱荧,炒出的成品菜易呈糊状,外观、吃口则均欠佳。

    素炒茭白
    [原料] 茭 白 150克 酱 油 5克 葱 花 l0克 食 盐 适量 姜 丝 5克 色拉油 30克 料 酒 10克
    [制法] l,将茭白剥去外皮、洗净,切成小薄片待用。
       2。炒锅上火,放入色拉油烧热,下葱花、姜丝炒出香味,烹入料酒、酱油,倒入茭白、食盐煽炒至熟,盛入盘中即可。
    不知道前面说的茭白的做法是否符合你的要求,我也曾查找了很多的茭白的做法的资料, 介绍茭白的做法很多 ,但是我还是不知道茭白的做法。

    对于茭白的做法我也不知道,我也想知道茭白的做法。茭白的做法,对茭白的做法, 如果你找到更好的茭白的做法,也告诉我一下茭白的做法。

    朱***