红烧武昌鱼怎样做好吃

全部答案

  •   红烧武昌鱼
      原料:鲜团头鲂一尾(约重二斤),水发玉兰片一两,芝麻油一两,白糖一钱,料酒三钱,葱花一钱,熟猪油一两,味精半钱,湿淀粉六钱,酱油一两,姜末二钱。
      制法:将鱼去鳞、鳃、内脏,洗净,在鱼身上划斜十字刀纹五个。
      玉兰片切成薄片。
      炒锅置旺火上,下芝麻油烧热,把鱼下锅两面煎黄,加入料酒、姜末、酱油、精盐、葱段、玉兰片、清水等,一起烹调,待汤汁烧沸后,移锅置中火上烧十分钟,再端锅置旺火上继续烧三分钟,直到汤汁稠浓,即将鱼起锅盛入盘内。
      将原汁置旺火上,下味精、白糖,用湿淀粉勾芡,放入熟猪油,起锅浇在鱼面上即可。
      此菜色泽金黄,脂肪肥厚,肉质细糯,油润爽滑,味道异常鲜美。
      一、红烧武昌鱼原料:武昌鱼、葱段、蒜、姜、酱油、食用油、糖、鸡精、醋、料酒少许。

      二、红烧武昌鱼作法:
      1,武昌鱼去磷及内脏,洗净备用。
      2,热锅放油,将葱段、蒜片、姜片入锅炒出香味;
      3,将武昌鱼放入锅里(为防止鱼皮破裂,放入前可用纸将鱼身上的水抹干),倒入料酒、醋、酱油、糖、鸡精少许,调出自己的口味;
      4,用锅铲轻翻鱼身,盖盖儿中火烧焖;
      5,待汤汁收锅时即可启锅承盘。

      三、红烧武昌鱼特点:
      鱼香四溢,鱼肉鲜嫩,细腻无刺,汤汁清澈,原汁原味,淡爽利口。

    徐***