剁椒鱼头的做法 剁椒鱼头怎么做

全部答案

  • 材料 主料:胖头鱼鱼头1个,湖南剁椒1瓶,姜3片,葱花1茶匙(5g),盐1茶匙(5g),红油2茶匙(10ml),辅料:油适量  做法 时间:5分钟  烹饪时间:10分钟  1.把鱼头洗干净,将盐均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟,再将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2片生姜,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的适量姜丝。  2.上锅隔水蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇油和红油,然后再放锅里蒸2至3分钟,一道色、香、味俱全的名菜就做好了。  提示:1.鱼头一劈为二,但不要劈断,要藕断丝连的那种才是正宗的做法。2.瓶装的湖南剁椒超市都有售。有人说蒸鱼是对鱼最高的礼遇,那么剁椒,就是锦上添花的礼炮了吧。

    一***

  •   剁椒鱼头的做法
    主料
    鲢鱼头
    1个

    辅料
    茶油
    适量

    自制剁椒
    适量
    白胡椒粉
    适量

    料酒
    适量
    步骤
    1。
      准备食材。
    2。将鱼头撕去里面的黑膜,用水仔细冲洗干净内腔。
    3。用刀剖开从鱼肚至鱼嘴,再用刀切一下,使鱼头能平整展开成一条直线。
    4。将鱼头用盐、料酒、胡椒粉搓揉腌渍半个小时左右去腥入味。

    5。将切好的姜片葱丝平铺在盘底。
    6。将腌制好的鱼头平铺在盘中。
    7。在鱼头上铺满剁椒。
    8。锅中加适量水,大火上气后,放入鱼头,蒸制。
    9。
      蒸约二十分钟,鱼眼鼓起突出即熟,关火后再焖二分钟。
    10。开盖后,将盘中蒸出的汤汁倒掉不用。
    11。在蒸鱼的过程中,将姜葱蒜切成末备用。
    12。锅中放适量茶油,烧热。
    13。
      将切好的葱姜蒜末铺在鱼头上,将烧好的油迅速均匀浇在鱼头上即可。
    14。吃时,将葱姜蒜碎与剁椒拌匀。

    会***