剁椒鱼头怎么做?

好评回答
      湘菜的特点,在于制作精细、用料广泛、油重色浓、注重口味、讲究营养,在品味上注重香鲜、酸辣、软嫩;在操作上讲究原料的入味,主味突出,在视觉上讲究菜肴外形的美观,使色、香、味、形、器溶为一体;在烹调方法上以炒、煨、腊、蒸、炖、溜见长。

      手把手教您做湘菜:
      剁椒鱼头

      剁辣椒的做法:
      取肥厚的红尖椒若干,洗净(注意,洗时不要去蒂),风干去水二天后,用刀剁得碎碎的,然后放盐,使劲地放盐,把盐和剁碎的辣椒搅和匀了,(这里还有一个技巧,如果一次制作的量不是太多,而且个人口味不是太重的话,建议不必放得太咸)然后封入坛中半月以上再开封。
         剁椒鱼头做法:   原料:熊鱼头一个(也叫胖鱼头)   调味料:剁椒、姜、小葱、味精、食用油   作法:   1、姜切丝,如果想偷懒,切片也说得过去。   2、小葱洗净切成二分分长的小段。   3、将熊鱼头处理、洗净入大碟(注意找稍深一点儿的碟)。
         4、在鱼头上铺一些姜丝或姜片。   5、蒯四五勺剁椒铺在鱼头上,剁椒的量根据个人口味的轻重决定,口轻的少放些儿,口重的多放点儿。反正我是不喜欢放太多的。如果嫌干的话,可以在碟中加入一小杯冷水。   6、洒几粒味清,然后滴入数滴食用油。
         7、放入蒸锅,点火,蒸十分钟。   8、起锅,洒上一些绿绿的小香葱。 。

    逍***

其他答案

  • 哈哈,,这也是我喜欢吃的菜之一,我没做过,但我常吃!!!!大概主要是用鱼头剁开,上面再放些剁椒下去蒸!!!是蒸出来的,这点我知道!!

    爱***