还会头疼,怎么办啊!

很不愿意喝酒,但有时又不能不喝,喝完胃会很难受,还会头疼,怎么办啊!有时会被逼着喝酒,不喝好象不给面子,很无奈!

全部答案

  • 喝酒前喝杯牛奶或酸奶不容易醉;上桌时马上吃些食物填充胃,空腹喝酒会造成胃的负担,据说吃些扣肉、红烧肉较油腻的食物效果比较快;在 喝酒过程中多喝白开水或热汤可以促进体内酒的挥发;不要同时喝白酒、啤酒、红酒几种酒,选一种就好,喝杂酒容易醉;好的高度酒挥发快不容易宿醉,低度酒有后劲喝时没感觉却容易宿醉;在喝的过程中胃难受得厉害,偷偷去洗手间吐吐就好,实在吐不出来用手指刺激下喉咙,吐出来就舒服多了(实乃下策)!

    1***

  • 喝酒前后都吃一片维生素B族,胃就不难受了。

    优***

  • 你喝酒之前喷一点离子解酒液,那就不会酒后头痛了,它能帮助你醒酒,效果很好,你可以试一下。

    2***

  • 喝酒前先喝些酸奶、果汁或吃点酸味水果。因为酸奶等奶类制品,可在胃黏膜上形成一层奶膜,减少胃黏膜对酒精的吸收,从而可以降低醉酒程度;酸奶中的钙质能破坏酒中的醛类等有害物质,减少有害物质对人体的伤害。水果或者果汁中的酸性成分可以中和酒精,减轻乙醇对中枢神经的不良作用,一定程度上可以减轻醉酒程度。
    空腹时酒精吸收快,对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡。因此在喝酒之前,先吃1块馍,防止酒精渗透胃壁,也可使乙醇在体内吸收时间延长。米饭、面包片等富含碳水化合物的食物也可以。此类食物也富含B族维生素,维生素B1可协助肝脏解酒。

    1***

  • 慢慢适应吧,这社会就是这样,喝完酒后可以喝一些解酒药

    2***

  • 喝酒前先吃点东西   千万不能空腹喝酒  很伤胃  喝酒时多喝些水增加排泄  对身体也是比较好  可排泄些酒精成份出去  增加酒量

    r***