小房产中介有哪些优缺点?

全部答案

  • 小中介的优缺点
    1、优点
    ①业务员技能全面
    小型中介公司的业务员通常不会有很明确的分工,往往是一个人负责很多的事情,这就要求业务员拥有比较全面的技能,你可能只需要跟同一个中介打交道就能把事情办好。
    ②房源竞争力小
    小型中介公司的服务覆盖面积没有大型中介公司那么广,因此也不会有很多的房源,房源竞争压力自然就比较小,你的房子可以顺利出售的可能性也就更大一些。
    2、缺点
    ①客户比较少
    不管是从品牌、口碑还是服务上讲,小型中介公司都比不上大型中介公司更有可信度,因此客户就比较少。
    ②专业性不强
    小型中介公司对从业人员的要求不够严格,可能会聘用一些不具备经纪人资质的员工,但也就是因为他们并没有相应的专业知识储备,房产交易便会因此出现问题。

    刘***