什么是二十八星宿?

全部答案

  •        二十八星宿是古人为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区, 用来说明日、月、五星运行所到的位置。每宿包含若干颗恒星。二十八星 宿被广泛应用于中国古代天文、宗教、文学及星占、星命、风水、择吉等。 湖北随县出土的战国时期曾侯乙墓漆箱,上面首次记录了完整的二十八星 宿的名称。
          关于二十八星宿,一直以来都是古今中外学者考察研究的重点。我国 古代的星宿与现在的星座有很多相同点,星座起源于四大文明古国之一的 古巴比伦。古代巴比伦人将天空分为许多区域,称为“星座”。不过那时 星座的用处比较单一,被发现和命名的星座更是屈指可数,可见古时的人 就已经对神秘的天空进行了关注。

    任***