如何直接求面积?

给出三角形三边长,如何直接求面积?(三角函数除外)

全部答案

  • 利用海伦公式,假设在平面内,有一个三角形,边长分别为a、b、c,三角形的面积S可由以下公式求得:
    S=√[p(p-a)(p-b)(p-c)]
    而公式里的p为半周长(周长的一半):p=(a+b+c)/2

    h***

  • 已知三角形的三边分别是a、b、c,
    先算出周长的一半s=1/2(a+b+c)
    则该三角形面积S=根号[s(s-a)(s-b)(s-c)]
    这个公式叫海伦——秦九昭公式

    魂***

  • S=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}
    而公式里的p为半周长(周长的一半):
    p=\frac{a+b+c}{2}

    三***

  • 直接海伦秦九韶公式 s=[p*(p-a)(p-b)(p-c)]½  其中p=半周长也就是abc和的一半(赠人玫瑰手留余香  如果答案对你有用  请设置成 对我有用)

    落***

  • 设P=(a+b+c)/2,则S=√(p(p-a)(p-b)(p-c))

    无***

  • 可以先用余弦定理求出其中任何两边的夹角的余弦值,由此得出正弦值,再由S=1/2*a*b*sin得出三角形面积

    匿名