甲基异噻唑啉酮的通知有哪些?

全部答案

  •   卫生部关于批准9。69%甲基异噻唑啉酮作为化妆品原料使用的通知(卫监督发172号)各省、自治区、直辖市卫生厅(局),卫生部卫生监督中心:经卫生部化妆品卫生安全性评审委员会审核,现批准“9。69%甲基异噻唑啉酮”作为化妆品防腐剂使用,并列入《化妆品卫生规范》(2007年版)中,具体要求如下:一、名称(一)主要成分名称INCI名标准中文译名:甲基异噻唑啉酮INCI名称:Methylisothiazolinone化学名:2-Methylisothiazol-3(2H)-oneCAS号:2682-20-4(二)主要杂质成分INCI名标准中文译名:甲基氯异噻唑啉酮INCI名称:Methylchloroisothiazolinone化学名:5-Chloro-2-Methylisothiazol-3(2H)-oneCAS号:26172-55-4二、原料规格甲基异噻唑啉酮含量:9。
      5%~9。9%。甲基氯异噻唑啉酮含量≤30ppm。水含量:90。1%~90。5%。PH值范围:3。0~6。0外观:透明液体颜色APHA值密度:1。02三、限制使用条件甲基异噻唑啉酮在化妆品中最大允许浓度为0。01%;限作为防腐剂使用。二○○七年五月二十八日发布部门:卫生部发布日期:2007年05月28日实施日期:2007年05月28日(中央法规)。

    苏***