跑步是晨跑好还是夜跑好?

全部答案

  •   如果是锻炼早上会好一点,因为早上锻炼跑步有助于身高等。
    【方法】早上锻炼: 1、 当天晚上就把第二天要穿的衣服放好。当闹钟响的时候,你就可以直接跳起来,而不用到处去找衣服和鞋子。 2、 设两个闹钟,一个放在床边,一个放在房间里,这样可以防止你偷懒。
       3、 找一个伴。通常和一个伴一起锻炼是很有趣的,那么为什么不把这条加进你的锻炼计划中呢?当你想偷懒或放弃的时候,你的同伴会提醒你,促使你坚持下去。 下午或晚上锻炼: 1、 确定锻炼时间并坚持下去。不要让其它事情分心而放弃锻炼。尽力把时间安排在星期天晚上。
      如果你有什么小调整,也可以,但是一定不要影响你达到目标。 2、 如果你在户外锻炼,就要注意安全。夏天时要防止中暑和脱水。要多喝水。 而从体能上来讲,下午四点左右是最好的,因为这时人体的各项机能达到最佳状态,很适合运动。 但是从环境上来讲,这又得分"市区"与"郊外"了,或者说"绿化面积"多与少的区域了。
      如果是前者,最好的时间就是早上太阳快要露头那阵了,因为都市大量汽车的排放物弥漫于空气中,从早上累积到午夜,时间越久,浓度就越高,只有早上,在经过了一夜的"自然净化"后,空气质量才是最好的; 如果是后者,就不用考虑空气污染的问题了,加上前面所述,所以最好的时间就是四点左右了;
    【我的经验】我觉得还是晚上八点后也很好!不信你可以试试!。

    n***