一道数学题

甲有5盒糖,乙有4盒蛋糕,共值44元,如果甲乙两人对换1盒,则两人所有物品的价值相等。问一盒糖,一盒蛋糕,各值多少元?(消去问题)
把过程写详细!

好评回答
    对换一盒后,甲4盒糖1盒蛋糕,乙1盒糖3盒蛋糕,价值相等,则3盒糖价格=2盒蛋糕价格。4盒蛋糕价格=6盒糖价格,与5盒糖相加,相当于总共11盒糖价值=44元,则1盒糖价格=4元,1盒蛋价格糕=4元*3盒/2盒=6元。

    咖***

其他答案

  • 4糖+1糕=3羔+1糖
    3糖=2糕
    6糖=4糕
    带入
    5糖+4糕=44
    5糖+6糖=44
    1糖=4
    1糕=6

    N***

  • 1.根据甲乙两人对换1盒,则两人所有物品的价值相等,得3盒糖的价值等于2盒蛋糕的价值那么4盒蛋糕的价值就等于6盒糖的价值。
    1盒糖的=44/(5+6)=4(元)
    1盒蛋糕=(44-5*4)/4=6(元)

    我***

  • 如果甲乙两人对换1盒,则两人所有物品的价值相等。那么,物品总值是44元,说明这时候每个人的物品价值44/2=22元。
    那么,4盒糖+1盒蛋糕=22元。。。。。。。。。。第一式
         3盒蛋糕+一盒糖==22元。。。。。。。。。。第二式
    从第一式推出12盒糖+3盒蛋糕=22*3=66元。。。。。第三式
    从第二式、第三式来看,第三式等式两边同时减第二式得(即把第二式与第三式中的3盒蛋糕同时消去)
    11盒糖=66-22=44元,那么一盒糖=44/11=4元,
    那么2从第二式来看,一盒蛋糕=(22-4)/3=6元。

    B***

  • 解:设一盒糖值x元,一盒蛋糕值y元.
    依题意,得5x+4y=44.
              4x+y=3y+x
         解得x=4
             y=6
    答:一盒糖值4元,一盒蛋糕值6元.

    z***