abc共有168元,a拿出与b相等的钱给b, b拿出与c相等的钱给c,c拿出与a相等的钱给a,这时它们的钱相等,那么

a有多少钱,b有多少钱,c有多少钱,过程清晰一点,我能看得懂得,我是小学生。

全部答案

  •   解:设a有x元,b有y元,c有z元。

    列方程:x y z=168-------------------------(1)
    x-y x=y y-z=z z-x---------------(2)
    由(2)得:2x-y=2y-z=2z-x-------------------(3)
    由(3)得:2x-y=2y-z---------------------------(4)
    2y-z=2z-x---------------------------(5)
    2x-y=2z-x---------------------------(6)
    由(4)得:2x-3y z=0--------------------------(7)
    由(5)得:x 2y-3z=0--------------------------(8)
    由(5)得:3x-y-2z=0---------------------------(9)
    由(1) (7)得:3x-2y 2z=168---------------(10)
    由(1) (8)得:2x 3y-2z=168---------------(11)
    由(1) (9)得:4x-z=168----------------------(12)
    由(10)*3 (11)*2得:13x 2z=840--------(13)
    由(12)*2 (13)得:21x=1176
    x=56
    把x=56代入(12)得:4*56-z=168
    z=56
    把x=56, z=56代入(1)得:56 y 56=168
    y=56。

    你***