六1班男生人数是女生人数的5分之4,男生人数占全班人数的几分之几?女生占全班的几分之几?

全部答案

  • 男生人数占全班人数的9分之4,女生占全班人数的9分之5

    A***

  • 这个你可以假设 男生人数为4份,女生人数为5份,则总共9份
    很容易得出 男生占4/9,女生占5/9

    一***

  • 解 男生占全班比例是 4/5÷(1 4/5)=4/9,所以女生占全班的1-4/9=5/9
    理解请采纳。

    虾***

  • 假设男生4人,女生5人,把全班人数看作9人。把男生是女生的五分之四看做男生是女生的比是4:5.男生占全班的9分之4,女生占全班人数的9分之5.

    夜***