f(x)=1表示的是恒等于1的函数,还是等于1的一个方程?

f(x)=1其实可以表示两种意思,一个是可以表示恒等于1的函数,另一个是等于1的一个方程;
那么一般f(5x+6)-f(8x+7)=1表示的是恒等于1,还是等于1的一个方程?怎么区别表示的是哪种意思?

xf(x)+6sinf(x)=1和xy+6siny=1这两种表示的方程,有啥区别?表示的是恒等于1,还是等于1的一个方程?怎么区别表示的是哪种意思?

谢谢帮忙

好评回答
      xf(x)+6sinf(x)=1等价于xy+6siny=1。
    xy+6siny=1可以说是方程,也是函数,但是理解上应该根据变元个数。
    xy+6siny=1是一个二元方程,确定了一个一元函数y=f(x)
    一般y=f(x)称为函数,硬要说成方程,要规范地写成 y-f(x)=0。
       习惯上也把f(x)=(e^x)sin(2x),f(x)=ax^2+bx+c,f(x)=kx+h,f(x)=1,……等都称为函数。 如果把他们称为方程时,一般都指明“方程”二字。 譬如说确定方程f(x)=(e^x)sin(2x)解的个数,那么说明的意思就与上面完全不一样,上面是指某个范围内一切x对应的f(x)都是(e^x)sin(2x),而后者恰恰相反,某个范围内只有几个x对应的f(x)才是(e^x)sin(2x)。
       =================================================== “f(5x+6)-f(8x+7)=1”这是你随便写的一个式子,与f(1+sinx)=1一样,这里如果f(u)是已知函数,那么这里是关于未知数x的方程,称为数值方程,绝对不能在方程两边对x求导。
       如果f(u)是未知函数,那么这里是关于未知函数f的方程,称为函数方程,微分方程就是含有未知函数导数的函数方程。 ============================ 例如f(π-x)-2f(π+x)=1+3sinx,如果f(u)是已知函数,那么这里是关于未知数x的数值方程。
      那么绝对不能在方程两边对x求导。 如果f(u)是未知函数,那么这里是关于未知函数f的函数方程。 通过函数方程与自变量记号无关可以得到 f(π+x)-2f(π-x)=1+3sin(-x), 解得:f(π+x)=-1-sinx,即f(x)=-1+sinx。
       ============================ 一般说来,f(x)=ax^2+bx+c,f(x)=kx+h,f(x)=1,……都被看作函数的定义式。 而当f(x)是另有定义的话,f(x)=ax^2+bx+c,f(x)=kx+h,f(x)=1,……都是关于未知数x的方程,此时方程仅在“个别点处”成立,根本没有在等式两边求导的讲法。
       在f(x)可导的条件下(不是一点处可导),那么令作的辅助函数,例如g(x)=f(x)-(ax^2+bx+c),的可导性就完全是另一回事了。 。

    生***

其他答案

  • 定义域是函数的一个重要因素.
    f(x)=1是恒等于1的函数,还是方程,由其定义域决定.
    如果其定义域中所有的"x"都使f(x)=1,则是"恒等于1的函数",
    如果其定义域中并非所有的"x"都使f(x)=1,则是方程.
    一般说来,"恒等于1的函数"是要加以说明的.否则通常将其视为方程.
    f(5x+6)-f(8x+7)=1肯定表示方程.
    xf(x)+6sinf(x)=1和xy+6siny=1都是方程,
    f(x)一定是x的函数.
    如果说明"y是x的函数",那么上述两方程无区别;
    如果没有说明"y是x的函数",那么x,y可能相互独立,而不存在函数关系.

    滴***

  •   1:你现在可以理解  恒等于 的意思 就是  等于
    两者没有区别!!!
    至于你说的  f(x)=1其实可以表示两种意思,一个是可以表示恒等于1的函数,另一个是等于1的一个方程;
    我觉得不对!
    f(x)=1  是一个方程,它不是表示一个等于1的方程!!!只是表示一个等于1的函数,也就是说,它表示函数f(x)的值为1
    至于你说的f(5x+6)-f(8x+7)=1
    也是一样的,它表示函数f(5x+6)-f(8x+7)的值为1, f(5x+6)-f(8x+7)=1  这是一个方程
    2:第二个问题其实和第一个问题差不多
    你看一下自己的第二个问题,”xf(x)+6sinf(x)=1和xy+6siny=1这两种表示的方程“,你自己也知道这是2个方程了!为什么还有上面1的问题呢?或者我们说简单点,你现在遇到的大多数方程都是带等号的,表示一个等式。
      那么一个等式怎么可能是有值的? 所以记住, 等于1的一个方程 这种说法是不对的 xf(x)+6sinf(x)=1和xy+6siny=1,后者将函数f(x)的表达形式具体化了,当然,f(x)还可能有很多其它的形式,。

    梦***