已知射手甲射击一次,击中目标的概率是23.(1)求甲射击5次,恰有3次击中目标的概率;(2)假设甲连续2次未击中目标,则中止其射击,求甲恰好射击5次后,被中止射击的概率.

试题难度:难度:中档   试题类型:解答题   试题内容:已知射手甲射击一次,击中目标的概率是23.
(1)求甲射击5次,恰有3次击中目标的概率;
(2)假设甲连续2次未击中目标,则中止其射击,求甲恰好射击5次后,被中止射击的概率.

全部答案

  • 试题答案:(1)设“甲射击5次,恰有3次击中目标”为事件A,
    射击5次,恰有3次击中目标即5次独立重复实验中恰有3次发生,
    则P(A)=C35(23)3?(13)2=80243.
    (2)设“甲恰好射击5次后,被中止射击”为事件C,
    甲恰好射击5次后被中止射击,必是第4、5次未击中目标,第3次击中目标,第1次与第2次至少有一次击中目标,
    则P(C)=[C22(23)2 C1223?13]?23?(13)2=16243.
    则甲恰好射击5次后,被中止射击的概率为16243.

    机***