七年级上册数学练习题每张10道 带答案 急

全部答案

  • 都有配套教材

    少***

  • 小朋友自己做

    轻***

  • 从百度里下载吧

    空***

  • 百度文库里面多的去了~

    勇***

  • 说的不具体,不好回答。

    薛***

  • 不如到出版社咨询咨询吧!

    玉***

  • 就是,你可以教小孩,别抄袭作业

    刺***

  • 小孩子自己做,投机取巧以后你会后悔的

    习***

  • 你这问题说的让人不太明白,你是要找题给小孩做,还是你想要答案

    屲***

  •   七年级数学上册测试题及答案全套 (考试时间:100分钟    满分:100分) 一。 填空题(每小题2分,共16分) 1。 多项式3223ababab是________次三项式。 2。 写出一个解为-2的一元一次方程___________________________________。
       3。  2009年受金融危机等因素的影响,全球还有20。19亿人不能满足最基本的生活需要。 20。19亿人用科学记数法表示为_________________________人(结果保留三个有效数字)。 4。 一个长方形的周长为24cm。如果宽增加2cm,就可成为一个正方形。
      则这个长方形的宽为 __________cm。 5。 上午8∶00时,时针与分针夹角(钝角)为__________度。 6。 班长小明在墙上钉木条挂报夹,钉一颗钉子时,木条还任意转动;钉两颗钉子时,木条再也不动了。 用数学知识解释这种现象为_________________________________________。
       7。 如图,已知O是线段AB的中点,C是AB 的三等分点,OC=2cm, 则AB=________。 8。 计算21-1=1,22-1=3,23-1=7,24-1=15,25-1=31,……归纳计算结果中的个位数字规律, 猜测22010-1的个位数字是___________。
       二。 选择题(每小题3分,共30分) 9。下列计算结果为负值的是                  (    ) A。(-3)÷(-2)  B。 0×(-7)×   C。 1-9   D。 -7-(-10) 10。  5的相反数和绝对值分别是                  (    ) A。
       -5;-5   B。 -5;5     C。 5;-5   D。 5;5 11。 一款新型的太阳能热水器进价2000元,标价3000元,若商场要求以利润率不低于5%的 售价打折出售,则售货员出售此商品最低可打                  (    ) A。
       六折    B。 七折     C。 八折   D。 九折 12。 下列运算,结果正确的是
    (    ) A。 2ab-2ba=0   B。 3xy-4xy=-1    C。 2a2 3a2=6a2           D。
       2x3 3x3=5x6  13。 小红家的冰箱冷藏室温度是3℃,冷冻室的温度是-1℃,则她家的冰箱冷藏室比冷冻室温 度高                  (    ) A。 2℃    B。 -2℃     C。 4℃   D。 -4℃ 14。
       下列方程的变形中正确..的是                  (    ) A。 由x 5=6x-7得x-6x=7-5     B。 由-2(x-1)=3得-2x-2=3 C。

    由310。7x

    得1030107x     D。

    由139322xx得2x=-12 15。 将下左图直角三角形ABC绕直角边AC旋转一周,所得几何体从正面看是      (    )

      A               B               C                D 16。
       下列图形中,不是正方体表面展开图的图形的个数是                  (    )

        A。 1个    B。 2个    C。 3个    D。 4个 17。 若一个角的补角等于它的余角的3倍,则这个角为                  (    ) A。
       75°    B。 60°    C。 45°    D。 30° 18。 下列第一行所示的四个图形,每个图形均是由四种简单的图形a、b、c、d(圆、直线、三 角形、长方形)中的两种组成。 例如由a、b组成的图形记作a⊙b,那么由此可知,下
    列 第二行的图中可以记作a⊙d的是                  (    )

      A                 B                C               D 三。
       解答题(6小题,共54分) 19。(8分)计算:(1

    )323(5)(3)128(2)231075(2)10(12)        20。(8分)先化简,再求值。 322323323(23)(2)(3)xxyxyxxyyxxyy

    ,其中14x,2y。
              21.(8分)解方程:(1)2(70。5)3(2)xx(2

    )2123134xx

    22。(8分)如图,O是直线AB上一点,OC是一条射线,OD平分∠AOC, ∠BOC70° (1)画出∠BOC的平分线OE; (2)求∠COD和∠DOE的度数。
       23。(10分)一个检修小组从A地出发,在东西方向的马路上检修线路,如果规定向东行驶为 正,向西行驶为负,某天行车里程(单位:千米)依先后次序记录如下:-4, 7,-9, 8, 6,-5,-2。 (1)请问收工时检修小组离A地多远?在A地的什么方向? (2)若每千米耗油0。
      1升,请问这天共耗油多少升? 24.(12分)某校科技小组的26名学生在1名生物老师的带领下准备前往国家森林公园考察标本,森林公园的票价是每人5元,一次性购满30张,每张票可少收1元。
    当老师准备
    到售票处买27张票时,平时爱动脑筋的聪聪喊住了老师,提议买30张票。
       (1)请你回答,买30张票合算还是买27张合算,为什么? (2)当少于30人进入森林公园,入园人数为多少时,按实际人数购票和买30张票,两 种方法付款相同? (3)若森林公园有退票制,也就是你买票之后,可以在规定时间内退票,每张票返款3元, 则少于30人时至少有多少人去森林公园买30张票合算?
    第一章 有理数 1。
      1 正数和负数 基础检测
    1。5 2 1,76,106,14。3,732。1,34,5。2,0,1中,正数有
    ,负数 有

       2。如果水位升高5m时水位变化记作 5m,那么水位下降3m时水位变化记作
    m,水位不升不降时水位变 化记作
    m。 3。在同一个问题中,分别用正数与负数表示的量具有
    的意义。
       4。2010年我国全年平均降水量比上年减少24㎜。2009年比上年增长8㎜。2008年比上年减少20㎜。用正数和负数表示这三年我国全年平均降水量比上年的增长量。 拓展提高 5。下列说法正确的是( ) A。零是正数不是负数 B。
      零既不是正数也不是负数 C。零既是正数也是负数 D。不是正数的数一定是负数,不是负数的数一定是正数 6。向东行进-30米表示的意义是( ) A。向东行进30米 B。向东行进-30米 C。向西行进30米 D。
      向西行进-30米 7。甲、乙两人同时从A地出发,如果向南走48m,记作 48m,则乙向北走32m,记为
    这时甲乙两人相距 m。 8。某种药品的说明书上标明保存温度是(20±2)℃,由此可知在
    ℃至
    ℃范围内保存才合适。
       9。如果把一个物体向右移动5m记作移动-5m,那么这个物体又移动 5m是什么意思?这时物体离它两次移动前的位置多远? 1。2。1有理数测试 基础检测 1、 ______和______统称为非负数;______和______统称为非正数;______和______统称为非正整数;______和______统称为非负整数。
       2、下列不是正有理数的是( ) A、-3。14 B、0 C
    、 3 7 D、3 3、既是分数又是正数的是(
    ) A、 2 B、
    -3 14 C、0 D、2。
    undefined
    拓展提高 4、下列说法正确的是( ) A、正数、0、负数统称为有理数 B、分数和整数统称为有理数 C
    、正有理数、负有理数统称为有理数
    D、以上都不对 5、-a一定是(
    ) A、正数 B、负数 C、正数或负数 D、正数或零或负数 6、下列说法中,错误的有( )
    ①7 4 2 是负分数;②1。
      5不是整数;③非负有理数不包括0
    ;④整数和分数统称为有理数;⑤0是最小的有理数;⑥-1是最小的负整数。 A、1个 B、2个 C、3个
    D、4个 7、把下列各数分别填入相应的大括号内:
    2 4,10,213,03。
      0,1713, 0,1415。3,5。3,7 自然数集合{ „}; 整数集合{ „}; 正分数集合{ „};
    非正数集合{ „}; 8、简答题: (1)-1和0之间还有负数吗?如有,请列举。
       (2)-3和-1之间有负整数吗?-2和2之间有哪些整数? (3)有比-1大的负整数吗?有比1小的正整数吗? (4)写出三个大于-105小于-100的有理数。 [X|k |b| 1 。 c|o |m] 1。2。2数轴 基础检测 1、 在数轴上表示-4的点位于原点的
    边,与原点的距离 是
    个单位长度。
       2、 比较大小,在横线上填入“>”、“<”或“=”。
    1 0;
    0 -1;
    -1 -2;
    -5 -3;
    -2。5 2。
      5。
    拓展提高 4。数轴上与原点距离是5的点有
    个,表示的数是
    。 5。已知x是整数,并且-3<x<4,那么在数轴上表示x
    的所有可能的数值有

       6。在数轴上,点A、B分别表示-5和2,则线段AB的长度是
    。 7。从数轴上表示-1
    的点出发,向左移动两个单位长度到点B,则点B表示的数是
    ,再向右移动两个单位长度到达点C,则点C表示的数是

       8。数轴上的点A表示-3,将点A先向右移动7个单位长度,再向左移动5个单位长度,那么终点到原点的距离是
    个单位长度。 1。2。3相反数 基础检测 1、-( 5)表示
    的相反数,即-( 5)
    = ; -(-5)表示
    的相反数,即-(-5)
    = 。
      x k b 1 。 c o m 2、-2的相反数是

    ;7 5 的相反数是

    ;0的相反数是
    。 3、化简下列各数: -(-68)
    = -( 0。
      75)
    = -(
    - 5 3 )
    = -( 3。8)
    = (-3)
    = ( 6)
    = 4、下列说法中正确的是( ) A、正数和负数互为相反数 B、任何一个数的相反数都与它本身不相同 C、任何一个数都有它的相反数 D、数轴上原点两旁的两个点表示的数互为相反数 拓展提高: 5、-(-3)的相反数是

       6、已知数轴上A
    、B表示的数互为相反数,并且两点间的距离是6
    ,点A在点B的左边,则点A、B表示的数分别是
    。 7、已知a与b互为相反数,b与c互为相反数,且c=-6,则
    a= 。
       8、一个数a的相反数是非负数,那么这个数a与0的大小关系是
    a 0。 9、数轴上A点表示-3,B、C两点表示的数互为相反数,且点B到点A的距离是2,则点C表示的数应该是
    。 10、下列结论正确的有( ) ①任何数都不等于它的相反数;②符号相反的数互为相反数;③表示互为相反数的两个数的点到原点的。

    于***