小学生必须学奥数奥语吗

听说进了学校以后,分班考试也要考试奥数

全部答案

  • 说是不学,其实很多还是要学

    夏***

  • 我认为没那个必要。除非孩子想学

    玉***

  • 没有必要,因为孩子根本理解不了。

    一***

  • 没有的事,有兴趣可以参加,没强制学习。

    蒋***

  • 不是必须的,如果你有那个兴趣和能力可以学。

    简***

  • 如果想要去一个好班,将来要去一个好的中学,学习奥数还是很有必要的

    害***

  • 这个主要看孩子兴趣,你应该和孩子沟通下他喜欢学就可以学但不能必须学或必须不学,稍微知道一些会给孩子拓展学习广度。

    没***

  • 个主要看孩子兴趣,你应该和孩子沟通下他喜欢学就可以学但不能必须学或必须不学,稍微知道一些会给孩子拓展学习广度。
    说是不学,其实很多还是要学

    李***

  • 看孩子喜欢不喜欢,另外如果孩子基础数学成绩不错,而且英语和语文也都能保证在九十五分以上,可以不学习,但是进了学校以后,分班考试也要考试奥数,到时候孩子能不能分到好的班就说不好了。

    不***

  •
    不要问奥数有没有必要学,要问你是否喜欢奥数。
    平心而论,学好奥数对升学绝对有很大的帮助,但是,因此而逼迫自己的孩子去学习奥数那就是两个字——作死。
    家长呢,首先要有个觉悟,小孩子这种动物,是不懂事的,能在高一高二就认识到学习的重要性,都算是及早开悟了,我都到高三才惊觉岁月已晚,不能再浪下去了。
      怎么来引导小孩学奥数?这个说法显得太功利了,换个说法,怎么引导小孩勤思考?奥数本身就是思维的竞赛,奥数学的好的那票孩子,思维都非常活跃,拿到一个问题,就开始各种角度琢磨着怎么来解决,而奥数的题目,恰恰是需要孩子们多想或者歪想,只要小孩养成了勤于思考的习惯,再把他骗上奥数的不归路要容易的多。

    我一直还记得小学时的奥数老师,一个超有趣的老头,我是从象棋兴趣小组被骗过去的,同学们来自航模小组,动物模型小组,还有给小猫小狗做窝的什么小组。这些兴趣小组会面临各种各样的问题,比如象棋中衡量局势,航模如何调重心,模型要控制比例,给猫狗做窝要有平面——空间的概念,这些看上去和奥数风牛马不相及,其实已经锻炼了孩子的思维能力。
      他能从思考和实践中获得乐趣,这个学习的态度就非常端正了,后来我们一群人就沉迷奥数,不能自拔。
    总结的说,我觉得家长们别急着先给孩子报班,多花点时间培养起孩子的兴趣,陪着孩子下下棋,和孩子一起做做航模等等,让他知道思考是一件快乐的事情,这比急吼吼给孩子灌知识要温柔也有效的多。

    迩***