(2014•芜湖模拟)已知命题p:平行于同一直线的两个平面平行;命题q:垂直于同...

(2014•芜湖模拟)已知命题p:平行于同一直线的两个平面平行;命题q:垂直于同一平面的两条直线平行,那么( )A.“p或q”是假命题B.“p且q”是真命题C.“¬p或q”是假命题D.“¬p且q”是真命题

全部答案

  • 解答:解:对于命题p,若α∩β=m,a⊄α,a⊄β,a∥m,则由线面平行的判定定理,得a∥α,a∥β,则满足条件,故命题p为假命题;
    由直线和平面垂直的性质定理,得命题q正确.
    故¬p为真,“p或q”是真命题,“p且q”是假命题,
    “¬p或q”是真命题,“¬p且q”是真命题.
    故选D.

    Z***