数学逻辑推理住旅馆问题

3人住旅馆,开了一间房30元,每人平摊10元。后来老板说优惠,一间房25,让服务员退给他们5元,但是服务员扣了2元,给他们每人1元。那么他们就由每人10元变成10-1=9元。可是,9*3 2=29,还有一元钱在谁手里?

全部答案

  • 他们总共给了27元,是服务员私下扣得2元和饭店收入的25元。
    27 2,这本就没有逻辑,不同的概率怎么好乱加。
    就像你有27元,美国总统口袋有5美元,你们两人的钱加上去有意义吗?
    所以题目加服务员的2元没意义
    希望我的回答你能明白
    如满意,请采纳,谢谢

    l***