卡尔马龙的最大号两双和三双分别是多少?

全部答案

  •   变老的不是“三双”这个统计数据,而是打出“三双”的人:40岁的卡尔·马龙。所以,这个“三双”才具有了特殊的意义。
    当地时间28日,湖人在斯台普斯中心以103比87战胜卫冕冠军马刺,在短短的26分钟里,效率奇高的“邮差”就拿下10分、11个篮板和10次助攻。
      这是马龙职业生涯中的第4个“三双”,上一个还是在1999年创造的。与前3个不同的是,第4个“三双”也是最特殊的:凭此,年届不惑的马龙成了联盟历史上首位在这个岁数打出“三双”的球员。“无论什么时候,打出‘三双’都是一件值得高兴的事儿,在40岁的时候就更是如此了。
      ”马龙笑呵呵的。不过,他很快就恢复了平静,“最重要的是,球队获胜了。”
    湖人的胜利来得很轻松。这是两队自今年6月份的西部决赛后首次交手,和那时候不同的是,湖人队多了马龙和佩顿——正是他们俩决定了胜负。主教练菲尔·杰克逊让马龙看管邓肯,帕克则交给了佩顿。

      结果,这两杆今夏加盟湖人的老枪成了马刺的噩梦:马龙自己得了“三双”,还把邓肯看得只得到11分;佩顿贡献17分、7次助攻,帕克才得到12分、4次助攻。到第3节打到一半时,湖人已经以78比48领先,杰克逊把马龙换了下来,第4节一分钟都没让他上。不然,说不定这个“三双”的含金量还将更加惊人。

    现***