什么是两双或者三双

篮球术语

全部答案

  • 篮球的数据主要分为:得分、篮板、助攻、抢断、盖帽这五项。两双、三双是指这五项中有二或三项数据得10分以上,两项以上就是两双,三项就是三双。如姚明,一般为得分和篮板上两双。得分20以上,篮板15以上就是大两双了。

    y***

  • 两双是指得分,篮板,助攻,抢短,盖帽其中任意两项的技术统计达到两位数!而三双一般意义上是指得分,篮板,助攻!
    因为想在一场比赛中抢短和盖帽想上两位数是非常困难的~所以现在在比赛中的三双和两双一般都是指得分,篮板,助攻咯

    爱***

  • 不是楼上说的,是指所有的技术统计,比如得分11,助攻10就是两双,如果在有10次抢断就是三双

    米***

  • 两双为20分,三双为30分

    老***