文本框获得焦点

当条件满足时,显示一个表单,现在的问题是怎样使这个表单中的文本框自动获得焦点

好评回答
      当满足条件时,首先将欲显示表单的enamled属性设置为true(比如Form1。enabled = True),接下来显示表单,最后读取文本输入框的内容(MyInput = Form1。text1。value)。
    【参考】
    Enabled 属性
    参阅应用于示例特性如果该属性值为 True,则激活一个窗体域。
      如果一个窗体域已激活,则在填充窗体时,可以修改窗体的内容。Boolean 类型,可读写。 示例 如果活动文档的第一个窗体域是一个已激活的文本框,则本示例选中该文本框。 Dim ffFirst As FormField Set ffFirst = ActiveDocument。

      FormFields(1) If ffFirst。Enabled = True And _ ffFirst。Type = wdFieldFormTextBox Then ffFirst。TextBox。Value = True End If 。

    1***