一个刻度尺的量程要怎么表示?

一个刻度尺的量程要怎么表示? 一个刻度尺的量程要怎么表示?例如,一个刻度尺上的最小刻度是1mm,上面的数字从1到7【cm],则量程表示为1.0cm-8.0cm;还是1.00cm-8.00cm?亲们,帮帮忙欧,我真的搞不懂呢?

全部答案

  • 刻度尺的量程:用刻度尺一次能测量的范围,如最大的数是20cm的刻度尺,其量程是0~20cm。
    刻度尺的分度值:是指最小一格刻度所表示的值,如一大格表示1cm,这一大格以平分成10个小格,每个小格就是0.1cm,这就是分度值,也叫最小刻度值。
    刻度尺的分度值一般为1mm,一般规格的学生量程为10cm、15cm、20cm 。

    杨***

  • 刻度尺一般都是从0开始的吧!量程应该是0~7.00cm
    刻度尺的使用一般都要先观察它的量程和最小刻度值,读数时要估读到最小分度值的下一位

    谁***