13开心冲刺(思考题) 本次数学题是五年级暑假作业里的

13、开心冲刺(思考题) 本次数学题是五年级暑假作业里的。本人急需答案,我要报名,我要正确答案1、甲数是乙数的5倍,它们的最大公因数与最小公倍数的和是72。甲、乙两数各是多少?

2、一个棱长是3厘米的正方形木块,各面中凿穿一孔面边长是1厘米的正方形柱孔,它余下的体积是多少立方厘米?

好评回答
    1、甲数是乙数的5倍
    所以它们的最大公因数是乙数
              最小公倍数是甲数
       乙数=72/(1+5)=72/6=12
       甲数=5*12=60
    2、3*3*3-3*3*1*1+2*1*1*1=27-9+2=20

    高***

其他答案

  • 1因为甲数是乙数的5倍,因此它们的最大公因数就是乙数,最小公倍数就是甲数,即甲数+乙数=72,
    即6*乙数=72,
    乙数=12,甲数=12*5=60
    2棱长是3厘米的正方形木块的体积=3*3*3=27立方厘米
    其中凿穿了3个正方形柱孔,每个柱孔的体积为1*1*3=3立方厘米
    3个柱孔的体积=3*3=9立方厘米
    但是,3个柱孔在木块中心重合,重合部分的体积为1*1*1=1立方厘米,因此3个柱孔形成的体积应该=9-1-1=7
    最终余下的体积=27-7=20立方厘米

    听***

  • 1、甲数是乙数的5倍,它们的最大公因数与最小公倍数的和是72。甲、乙两数各是多少?
    12, 60
    2、一个棱长是3厘米的正方形木块,各面中凿穿一孔面边长是1厘米的正方形柱孔,它余下的体积是多少立方厘米?
    20立方厘米

    m***