农村危房改建

大家好,请问农村建房有补助吗

全部答案

  • 并不是所有人都享受,属于以下人员可以享受:
        《农村危房改造实施办法》规定:农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。政府分类补助对象为:1.农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋或修缮加固。2.其他贫困家庭重建房屋或修缮加固房屋。以上人员,均可享受国家补贴。
      国家补助标准:,中央财政按户均7500元补助,国贫县和比照西部大开发政策县(市、区),省级按户均3000元补助,其他一般县(市、区),省级按户均2000元补助,由各地根据改造方式统筹安排。除中央和省级补助外,其余政府补助部分由市县承担。市县级财政要将农村危房改造市县级补助资金纳入财政预算。

    错***