已知园的直径,求等边三角形边长

已知园的直径,内接等边三角形。求边长。要公式。

好评回答
    a=sqrt(3)*R
    其中:a是正三角形的边长,sqrt(3) 是根号3,R是外接圆的半径。

    李***

其他答案

  • 直径为R,半径为R/2,边长的一半为(R/2)*(sqrt(3)/2),所有边长为:
    a=(R/2)*sqrt(3)
    其中:sqrt(3)是根号3。

    只***

  • 设直径为R,半径为R/2,对应圆内接六边形边长为R/2;
    由内接六边形的相邻两边与内接三角形的一边构成的腰长R/2,顶角为120度的等腰三角形中,顶角的高将其等分为两直角三角形,一内角为60度,这样,可以看出,
    内接三角形的边长一半为(R/2)*3^-2/2;
    内接三角形边长则为(R/2)*3^-2
    三角形周长为(3R/2)*3^-2

    M***

  • (1)边长X,直径R,半径R/2
    (2)因为:COS(30度)=(X/2)/(R/2).所以:X=R*COS(30度)=R(√3).

    最***