请问圆锥的表面积怎么求?

全部答案

  • 圆锥的表面积=圆锥的侧面积 底面圆的面积
    圆锥体的全面积=圆锥体的侧面积 底面积=πRL πR^2
    R为圆锥体底面圆的半径
    L为圆锥的母线长                      望采纳!!!!

    王***

  • 圆锥的侧面积给的条件不同,求得方法也不同,公式如下:
    圆锥的侧面积=母线的平方×π×(360分之扇形的度数)
    圆锥的侧面积=1/2×母线长×底面周长
    圆锥的侧面积=π×底面圆的半径×母线
    圆锥的表面积=底面积 侧面积 S=πr² πrl (注l=母线)

    特殊情况:
    正圆锥的侧面可以展开为平面上的一个扇形。这个扇形所在的圆半径就是圆锥的斜高,对应的圆弧长为底部圆形的周长。设圆锥的高为h,设圆锥的表面积为st,侧面积为sc,侧面积(也就是扇形的面积)可以用以下公式计算:
    Sc=πrl=πr√r² h²

    他给出的不全,我完整第补充一下,有时题中给的是扇形的度数,需用到第一个公式,πrl无法求解。

    心***