什么东西求导后等于ln?

什么东西求导后等于lnx

全部答案

  •   ln方x是一个复合函数,它的外层函数是u方,内层函数是lnx。
    ln方x的导数是:u方对u取导数,乘以lnx对x取导数,再把得数中的u换成lnx。
    即ln方x的导数为2lnx×1/x
    有几种情况, 一是对时间求导,把x与y都当成是时间t的函数,这样的导数是 cosxy*(x'y+xy') 二是对x求偏导,把y当成是常数,为ycosxy 三是对y求偏导,把x当成是常数,为。

    对函数f(x)=blnx求导
    解:F(x)=b lnx求导数,因为lnx的导数为1/x;而b是常数,不用导,直接乘以lnx的导数就行了;综上:F'(x)=bln'x=b*1/x=b/x
    最好有过程
    先整体求导 得1/2括号的负1/2 再乘以括号里面的求导 2倍E的2X次方
    如果你指的是sin(x)的导数,那么就是cos(x);如果是f(sinx)的导数,那么就相当于复合函数求导。
      举个例子:f(x)=(sinx)^2+sinx,那么先将sinx当作一个整体u,则原函数变。
    f'(x)求导 求解 已知函数f(x)满足f(x^3-1)=lnx/x^2 求f'(x) 这题是用换元先求出F(X。

    肯定是那样的 先换元 再用分式球道公式 我算了下 还是很复杂 但是能算出来 答案肯定一样 就是细心点
    看做复合函数 U=2X 利用公式:(arcsinx)'=1/√1-x2(arcsin2x)'=[1/√1-(2x)2]*(2x)'=2/√1-4x2
    -asinx
    y*e^(xy)dx +x*e^(xy)dy
    原式=3/[(1+x2)tan3x]。

    向***