肉桂梨果酱夹心巧克力蛋糕的制作步骤是怎样的?

好评回答
      以下材料适合制作8人份的蛋糕,所需准备时间35分钟,烤制50分钟。 250克55 的黑巧克力、250克室温下软化的黄油、300克细砂糖、8个蛋黄,约160克、8个蛋白,约240克、250克小麦面粉,过筛、10克可可粉、夹心馅料(1瓶肉桂梨果酱、500克打发的法式酸奶油)。
       做法如下: (1)选用直径24厘米的活底蛋糕模,用刷子在模具底刷上黄油,放入冰箱中,待黄油凝固,再撒上面粉。烤箱预热至180℃。 (2)黑巧克力擦碎,放入碗中。隔水炖锅加热,待水沸腾后离火,然后将装有黑巧克力的碗放入隔水炖锅中,用勺子轻轻地搅动,直到巧克力融化。
       (3)加入黄油,用打蛋器轻轻地混合均匀,再加入200克细砂糖和蛋黄,继续搅打,直至得到顺滑的糊状物。 (4)将蛋白和剩余的100克细砂糖倒入搅拌机的撹拌碗中—十并混合均匀,搅打至干性发泡。 (5)将面粉筛人巧克力糊中,加入1/3蛋由霜,用木勺轻轻地混合均匀,加入剩下的蛋白霜,轻轻地混合均匀。
       (6)将混合好的面糊倒入模具中,放入烤箱烤制50分钟,烤好的蛋糕会膨胀起来,用针戳入蛋糕中查看完成度,如果抽出来的针是干的,说明蛋糕已经烤好。烤好的蛋糕脱模后放在烤架上冷却。 (7)准备夹心馅料:将肉桂梨果酱和打发的法式酸奶油倒入碗中,用打蛋器搅打均匀。
       (8)烤好的蛋糕横向切成两片,取一半夹心馅料在底层蛋糕片上涂抹均匀,覆盖上第二层蛋糕片,用裱花袋和单个裱花嘴将剩下的一半夹心馅料挤在蛋糕片上,撒上可可粉,放在阴凉的地方保存至上桌食用。 。

    盛***

    以下材料适合制作8人份的蛋糕,所需准备时间35分钟,烤制50分钟。
    250克55%的黑巧克力、250克室温下软化的黄油、300克细砂糖、8个蛋黄,约160克、8个蛋白,约240克、250克小麦面粉,过筛、10克可可粉、夹心馅料(1瓶肉桂梨果酱、500克打发的法式酸奶油)。
       做法如下: (1)选用直径24厘米的活底蛋糕模,用刷子在模具底刷上黄油,放入冰箱中,待黄油凝固,再撒上面粉。烤箱预热至180℃。 (2)黑巧克力擦碎,放入碗中。隔水炖锅加热,待水沸腾后离火,然后将装有黑巧克力的碗放入隔水炖锅中,用勺子轻轻地搅动,直到巧克力融化。
       (3)加入黄油,用打蛋器轻轻地混合均匀,再加入200克细砂糖和蛋黄,继续搅打,直至得到顺滑的糊状物。 (4)将蛋白和剩余的100克细砂糖倒入搅拌机的撹拌碗中—十并混合均匀,搅打至干性发泡。 (5)将面粉筛人巧克力糊中,加入1/3蛋由霜,用木勺轻轻地混合均匀,加入剩下的蛋白霜,轻轻地混合均匀。
       (6)将混合好的面糊倒入模具中,放入烤箱烤制50分钟,烤好的蛋糕会膨胀起来,用针戳入蛋糕中查看完成度,如果抽出来的针是干的,说明蛋糕已经烤好。烤好的蛋糕脱模后放在烤架上冷却。 (7)准备夹心馅料:将肉桂梨果酱和打发的法式酸奶油倒入碗中,用打蛋器搅打均匀。
       (8)烤好的蛋糕横向切成两片,取一半夹心馅料在底层蛋糕片上涂抹均匀,覆盖上第二层蛋糕片,用裱花袋和单个裱花嘴将剩下的一半夹心馅料挤在蛋糕片上,撒上可可粉,放在阴凉的地方保存至上桌食用。

    熊***