如何在家制作搭配橙子果酱的蜂巢蛋糕?

好评回答

    以下材料适合制作8人份的蜂巢蛋糕(约500克布里欧修面团),所需准备时间45分钟,醒发1小时,烤制30分钟。
    100毫升全脂牛奶,温热、15克面包酵母、250克小麦面粉,过筛、2个鸡蛋,约100克、30克细砂糖、65克室温下软化的黄油、5克盐、蜂巢浆(50毫升法式酸奶油、25克花蜜、25克细砂糖、10克黄油、50克杏仁片)、夹心焰料(1瓶橙子果酱、350克打发的法式酸奶油)。
       做法如下: (1)温热的牛奶和酵母放入搅拌机的搅拌碗中,搅拌均匀,然后加入面粉、1个鸡蛋、盐、30克细砂糖和黄油,换用和面棒中速搅拌,直到面团不粘碗壁,搅好的面团应当柔软而有光泽。 (2)将面团滚成球状后放在一个大碗中,用布盖好,置于室温下醒发30分钟。
       (3)砧板上撒少许面粉,将面团擀成直径30厘米的圆片。选用直径26厘米、深4厘米的馅饼模具,用刷子在模具内刷上黄油,小心地把擀好的面片放进模具中,用布盖好/继续置于室温下醒发30分钟,这时面团的体积几乎是开始时的2倍。 (4)烤箱预热至210℃,用刷子将打好的蛋液刷在面团上,然后以180T烤制约20分钟。
       (5)烤面包的同时,准备蜂巢浆:法式酸奶油、花蜜、细砂糖和黄油放入锅中,开火加热至沸腾后继续熬煮至糖浆温度计显示为110℃,'离火,加入杏仁片,用木勺轻轻地混合均匀,备用。 待面团膨胀并呈金黄色时取出,用勺子将备好的蜂巢浆浇在面包上,继续烤制10分钟,待蜂巢浆变得金黄并微微焦糖化即可,然后脱模至烤架上,置于室温下冷却后,将面包横向切成两片,中间夹进一层橙子果酱和打发的法式酸奶油。

    t***

其他答案

  •   以下材料适合制作8人份的蜂巢蛋糕(约500克布里欧修面团),所需准备时间45分钟,醒发1小时,烤制30分钟。 100毫升全脂牛奶,温热、15克面包酵母、250克小麦面粉,过筛、2个鸡蛋,约100克、30克细砂糖、65克室温下软化的黄油、5克盐、蜂巢浆(50毫升法式酸奶油、25克花蜜、25克细砂糖、10克黄油、50克杏仁片)、夹心焰料(1瓶橙子果酱、350克打发的法式酸奶油)。
       做法如下: (1)温热的牛奶和酵母放入搅拌机的搅拌碗中,搅拌均匀,然后加入面粉、1个鸡蛋、盐、30克细砂糖和黄油,换用和面棒中速搅拌,直到面团不粘碗壁,搅好的面团应当柔软而有光泽。 (2)将面团滚成球状后放在一个大碗中,用布盖好,置于室温下醒发30分钟。
       (3)砧板上撒少许面粉,将面团擀成直径30厘米的圆片。选用直径26厘米、深4厘米的馅饼模具,用刷子在模具内刷上黄油,小心地把擀好的面片放进模具中,用布盖好/继续置于室温下醒发30分钟,这时面团的体积几乎是开始时的2倍。 (4)烤箱预热至210℃,用刷子将打好的蛋液刷在面团上,然后以180T烤制约20分钟。
       (5)烤面包的同时,准备蜂巢浆:法式酸奶油、花蜜、细砂糖和黄油放入锅中,开火加热至沸腾后继续熬煮至糖浆温度计显示为110℃,'离火,加入杏仁片,用木勺轻轻地混合均匀,备用。 待面团膨胀并呈金黄色时取出, 用勺子将备好的蜂巢浆浇在面包上,继续烤制10分钟,待蜂巢浆变得金黄并微微焦糖化即可,然后脱模至烤架上,置于室温下冷却后,将面包横向切成两片,中间夹进一层橙子果酱和打发的法式酸奶油。

    束***