如何制作欧洲越橘果酱夹心的巴巴樱桃酒蛋糕?

好评回答
      以下材料适合制作6人份的蛋糕,所需准备时间1小时15分钟,醒发25分钟,烤制30分钟。 100毫升牛奶、20克糖、30克面包酵母、200克小麦面粉,过筛、40克室温下软化的黄油、2个鸡蛋,约100克、盐适量、糖浆(2升水、600克细砂糖、4汤匙樱桃酒)填料(500克打发的法式酸奶油、1瓶欧洲越橘果酱)、装饰(125克欧洲越橘和覆盆子、10克糖粉)。
       做法如下: (1)牛奶、5撮盐、糖和酵母放入盆中,用打蛋器混合均勻,然后将混合物倒入搅拌机的搅拌碗中,加入面粉和黄油,用和面棒中速搅拌,直至面团变光滑且不粘碗壁。 (2)搅拌机切换到低速,分两次加入鸡蛋,搅打至充分混合,然后提高速度继续搅打,直至得到柔软光滑的面团,打在碗壁上砰砰作响,之后将面团覆盖好,醒发10分钟。
      烤箱预热至210℃。 (3)选用重径18厘米的巴巴蛋糕模具(圆形中空),用刷子在模具底刷上黄油,将面团放入模具里,用布盖好,醒发15分钟,此时面团应当膨胀至模具高度的2/3。 (4)烤箱温度下调至180,模具放入烤箱烘烤30分钟,烤好的蛋糕应膨胀起来并呈匀称的金黄色,烤熟后翻转脱模扣在烤架上,等待冷却。
       (5)准备糖浆:将2升水和细砂糖倒入直径30厘米的深底锅中,开火加热至沸腾,待糖桨冷却到40℃时,在锅底摆一个烤架,将考好的巴巴蛋糕正面朝上放入锅中,让蛋糕浸透糖浆并慢慢地沉入锅底落在烤架上,用小勺出糖浆反复浇在蛋糕表面,直到完全浸透。 (6)等巴巴蛋糕完全浸透糖浆后,直接拉起烤架,从锅中托出蛋糕,然后将烤架放在一个深底盘子上,沥干,冷却后让蛋糕滑人凹形盘子里,将樱桃酒和100毫升糖浆混合后浇在蛋糕上 (7)巴巴蛋糕中空的部分用打发的法式酸奶油和欧洲越橘果酱逐层填满,装饰上新鲜的覆盆子和欧洲越橘,再撒上糖粉即可。
       可以提前一天准备好蛋糕,这样能够更好地使蛋糕浸入糖浆。浸泡蛋糕用的糖浆必须是温热的,35~40℃,如果糖浆温度太高,蛋糕浸入其中会膨胀太快,不光有破裂的风险,味道也会变得不好吃。 。

    高***

    以下材料适合制作6人份的蛋糕,所需准备时间1小时15分钟,醒发25分钟,烤制30分钟。
    100毫升牛奶、20克糖、30克面包酵母、200克小麦面粉,过筛、40克室温下软化的黄油、2个鸡蛋,约100克、盐适量、糖浆(2升水、600克细砂糖、4汤匙樱桃酒)填料(500克打发的法式酸奶油、1瓶欧洲越橘果酱)、装饰(125克欧洲越橘和覆盆子、10克糖粉)。
       做法如下: (1)牛奶、5撮盐、糖和酵母放入盆中,用打蛋器混合均勻,然后将混合物倒入搅拌机的搅拌碗中,加入面粉和黄油,用和面棒中速搅拌,直至面团变光滑且不粘碗壁。 (2)搅拌机切换到低速,分两次加入鸡蛋,搅打至充分混合,然后提高速度继续搅打,直至得到柔软光滑的面团,打在碗壁上砰砰作响,之后将面团覆盖好,醒发10分钟。
      烤箱预热至210℃。 (3)选用重径18厘米的巴巴蛋糕模具(圆形中空),用刷子在模具底刷上黄油,将面团放入模具里,用布盖好,醒发15分钟,此时面团应当膨胀至模具高度的2/3。 (4)烤箱温度下调至180,模具放入烤箱烘烤30分钟,烤好的蛋糕应膨胀起来并呈匀称的金黄色,烤熟后翻转脱模扣在烤架上,等待冷却。
       (5)准备糖浆:将2升水和细砂糖倒入直径30厘米的深底锅中,开火加热至沸腾,待糖桨冷却到40℃时,在锅底摆一个烤架,将考好的巴巴蛋糕正面朝上放入锅中,让蛋糕浸透糖浆并慢慢地沉入锅底落在烤架上,用小勺出糖浆反复浇在蛋糕表面,直到完全浸透。 (6)等巴巴蛋糕完全浸透糖浆后,直接拉起烤架,从锅中托出蛋糕,然后将烤架放在一个深底盘子上,沥干,冷却后让蛋糕滑人凹形盘子里,将樱桃酒和100毫升糖浆混合后浇在蛋糕上 (7)巴巴蛋糕中空的部分用打发的法式酸奶油和欧洲越橘果酱逐层填满,装饰上新鲜的覆盆子和欧洲越橘,再撒上糖粉即可。
       可以提前一天准备好蛋糕,这样能够更好地使蛋糕浸入糖浆。浸泡蛋糕用的糖浆必须是温热的,35~40℃,如果糖浆温度太高,蛋糕浸入其中会膨胀太快,不光有破裂的风险,味道也会变得不好吃。 。

    多***