红烧狮子头这道菜是什么做的?怎么做

我听说过,但没见过

好评回答
      红烧狮子头
    原料:
    冬笋50克,水发木耳20克,酱油20克料酒15克,醋3克,盐8克,味精3克,白糖3克,油180克,葱,10克,姜10克,淀粉3克。
    做法:
    ①冬笋切片。水发木耳择好洗净。淀粉溶于水中;
    ②炒锅上火,加油150克,烧至八成热将做好的狮子头放入炸至上色,取出滤干油分;
    ③炒锅上火,放油30克,将葱段、姜块放入煸出香味下狮子头、酱油、料酒和水300克,再加盐、醋、味精放入冬笋片和木耳烧约5分钟,放入水淀粉,将汁收浓,即可装盘。
       【菜名】 红烧狮子头 【所属菜系】 闽菜 【特点】 具有浓厚的家乡风味,狮子头啖啖肉,甘香美味,加上原煲上桌,最适宜送饭。(福建菜) 【原料】 半肥瘦猪肉、小棠菜(各十二两)、上汤(半杯)、老抽、糖(各一茶匙)、调味料:盐、生抽(一茶匙)、姜汁、葱汁、生粉、糖、酒(两茶匙)、清水(两汤匙) 【制作过程】 1、猪肉分割成肥肉及瘦肉两部分。
       2、肥肉切粒,瘦肉切幼粒,再剁碎,一同放入大碗中,加入调味料拌匀至起胶,搓成六个肉丸。 3、小棠菜洗净切段,以油镬略炒,盛起一半于瓦锅底,放入肉丸,再将其余菜放在肉丸上,加入上汤、老抽、糖煮至滚,改慢火焖约一小时,即可原煲上桌。 红烧狮子头 原材料: 五花肉150克、马蹄10克、冬茹10克、青菜心5棵、生姜片少许。
       调味料: 花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克、鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。 制作过程: 1、五花肉剁成肉泥,马蹄、冬茹切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。
       2、烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。 3、锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。 。

    h***

其他答案

  • 原料:肉馅1斤,鸡蛋2个,葱末,姜粉,花椒面,盐,味素,酱油,淀粉,油
    做法:肉馅(如牛肉,加少许水调,1斤加2勺水),猪肉也适当加点水
          加葱,姜粉,花椒面,鸡蛋清,盐,酱油,调成
          加白面粉,1斤馅加2勺面左右,如果太干加一点水,搅完后,用勺试一下是否成团
          烧开水,油量大一点(油不过丸子)
          用勺子一个一个地放入油锅,成形,成焦黄色即取出
          锅中放少许油,加姜,葱花,酱油少许(不加也可),加水,盐,味素,水不能过丸子
          慢火炖,半个小时
          1斤馅做4-6个丸子

    f***

  • 红 烧 狮 子 头
    原材料:
        五花肉150克、马蹄10克、冬茹10克、青菜心5棵、生姜片少许。
        调味料:
        花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克、鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。
        制作过程:
        1、五花肉剁成肉泥,马蹄、冬茹切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。
        2、烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。
        3、锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。

    1***

  • 看看菜谱吧!或天天饮食。

    g***

  • 原材料:

    五花肉150克、马蹄10克、冬茹10克、青菜心5棵、生姜片少许。

    调味料:

    花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克、鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。

    制作过程:

    1、五花肉剁成肉泥,马蹄、冬茹切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。

    2、烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。

    3、锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。

    醉***

  • 原料:
    冬笋50克,水发木耳20克,酱油20克料酒15克,醋3克,盐8克,味精3克,白糖3克,油180克,葱,10克,姜10克,淀粉3克。
    做法:
    ①冬笋切片。水发木耳择好洗净。淀粉溶于水中;
    ②炒锅上火,加油150克,烧至八成热将做好的狮子头放入炸至上色,取出滤干油分;
    ③炒锅上火,放油30克,将葱段、姜块放入煸出香味下狮子头、酱油、料酒和水300克,再加盐、醋、味精放入冬笋片和木耳烧约5分钟,放入水淀粉,将汁收浓,即可装盘。

    海***