我想知道怎样才能学好数学,特别是圆这一张,实在是太难!

好评回答
    多记公式,而且多练。上课时听老师讲解要认真,因为老师也许会采用多种方式去解的。同时,当你做完一道题时再想想是否可用别的方法去解。
    学圆很容易的,只要你不怕,敢去尝试用学过的知识去解,不懂就问,在多练的同时,对题目的解法熟悉(多数题目都是同一种解法的翻版再翻版),相信你能学好圆的。
    这仅是我的看法,祝你成功!

    .***

其他答案

  • 一般来说,只看是不行的
    所以:切勿眼高手低,多想、多做、多总结
    应该至少要有一本配套练习,独立完成。

    t***

  •   1、上课认真听讲,做好笔记;
      2、不懂得及时问老师、同学。
      3、课后自己复习,当然课前预习也很重要。
      4、有时间的话,可以看一些参考书。

    海***

  • 你是哪里的?
    北京的吗?
    我在这里带家教,专带数学,现在教到高二的空间直线拉,有事找我,qq:1

    d***

  • 多想,多做

    s***

  • 我是大一的学生,对于你的问题我认为你应首先将圆的性质心神领会,千万不可忽视这些。在以后的的学习中注意题后思考,想题的考点是什么,做题前一定要有目的。没事的时候注意回想经典题,琢磨它。相信你一定能成功!

    p***