e是什么?

自然常数e从何而来?它是什么意思?

好评回答
    就是lim(1+1/x)^x,x->0,其值约为2.71828,,是一个无限循环数。
    旋涡形或螺线型是自然事物极为普遍的存在形式,比如:一缕袅袅升上蓝天的炊烟,一朵碧湖中轻轻荡开的涟漪,数只缓缓攀援在篱笆上的蜗牛和无数在恬静的夜空携拥着旋舞的繁星……
    螺线特别是对数螺线的美学意义可以用指数的形式来表达:
    φkρ=αe
    其中,α和k为常数,φ是极角,ρ是极径,e是自然对数的底。为了讨论方便,我们把e或由e经过一定变换和复合的形式定义为“自然律”。因此,“自然律”的核心是e.

    有***

其他答案

  • lim是极限的意思

    獭***

  • 无理数e≈2.718281828459045……是很常用的,是自然对数lnx的底数。可以有几种不同的来源:
    无穷级数:e=1+1/1!+1/2!+1/3!+……+1/n!+……
    函数的极限:e=x->0:lim(1+x)^(1/x)
                 =x->∞: lim(1+1/x)^x.

    y***