25*5分之2表示25的5分之2是多少?

25*5分之2表示25的5分之2是多少。对吗

全部答案

  • “五分之二”等于几?“五分之二”是一个“分数”,就是等于五分之二,用算式来表示就是“2/5”,它表示“将一个整体分成5等份后占有其中的2分”的意思,显然,将这个“整体分成10份后占有4份”与“分成5份后占有2份”实际完全相同,所以以小数方式表示整体的五份之二、或者就是十份之四时,可以用“0.4”表示。实际上“五分之二(2/5)”等于几需要看作为“整体”的是多少。整体是“1个饼”,那么“五分之二”就是1× 2/5=2/5(个饼);如果是100元的“五分之二”,那还是这样计算:100× 2/5=40(元),也就是将这个100元分成5份,每一份就是20元,其中占有2份,一共是40元;所以计算“五分之二等于几?”时,应该知道是关于“多少”的“五分之二”,当然,“1”的“五分之二”就是“2/5”或者表示为“0.4”。

    没***

  • 25*5分之2表示25的5分之2是多少。对的

    如***

  • 这句话是正确的  就是这个意思

    l***

  • 是的  就是这个意思 没错了

    权***