做数学题怎么提高速度?

做数学题怎么提高速度?还有遇到不会做的又要怎样,我觉得高中数学很难,平常做一道比较难的题要很长时间,有时一些易的也有这种情况,
所以当考试时总是很害怕,很多都做不完,成绩老是上不去.
还有我想知道数学要提高思维,是不是要多做题?要怎样才能提高思维,我发觉自己脑筋真的转的很慢!
可是上到高1时间实在少,又多科目,要怎样做才能兼顾到这么多科?时间要怎样安排??
谢谢

好评回答
    应该说要把公式/定理/推论都彻底熟悉,翻过来掉过去,不管什么形式都能看出来.这样一旦遇到问题就能一眼看出切入点.这叫万变不离其宗.什么科目其实都如此...当年我数理化都是几乎把书都能背下来,当然不是刻意去背的,看多了自然就形成了深刻印象,连各种页脚下的小字都清楚,然后通过每种题目做几道就可以了,我觉得大题一般是若干小题目的结合.你只要会做小题,认真点就可以做出大题.

    x***