苹果树纺锤形主枝拉枝要点是什么?

全部答案

  • 拉枝是苹果树纺锤形整枝的重点,对成形、结果、质量、产 量均有较大影响。拉枝的技术要点是:
    (1)  适时:应在春季萌芽后或9月拉枝,既可抽生大量中短 枝,又能防止抽生大量秋梢。
    (2)   拉枝长度:上部枝条长度50 -60厘米,中部枝条长度 70 ~80厘米,下部枝条长度100厘米以上时即可拉枝,不够长的 枝不宜拉枝。多年生直立枝拉得过晚,易造成株间交接。
    (3)   树冠上、下层均应坚持拉枝。
    (4)   拉枝角度,一般70。~90。。
    (5)   柱平后的枝不宜短截。
    (6)   枝要拉向四方,使枝条疏密适度。
    (7)  拉枝后,要及时对背上枝进行扭梢、摘心、疏除等处 理。或打果树促控剂,促其成花。

    七***