苹果树改形后的配套技术有哪些?

全部答案

  •
    陕西省加大苹果树大改形的工作力度,对提高果品质量,有 较大作用,但也存在一些问题,值得注意。张积显提出(2005年) 以春夏为主的配套管理技术,可供参考。
    处理好锯、剪口伤口可用2厘米厚的泥涂抹,外包严塑料 膜,愈合率可达100%;用润肤油涂抹伤口,要周到,每15天涂
    1次,共3次,愈合率达99%以上。
       及时拉枝改良纺锤形,下部基角拉到90°,上部主枝基角应 达95°~110。;细长纺锤形,小主枝基角应达100°~110。。采用一 推二揉三压四定位的方法拉枝,使枝条顺直。 春刻芽萌芽前20天左右,对光秃枝两边的侧芽,隔三间五 刻芽。 及时抹除无用萌芽每5 ~7天抹除1次。
       做好疏花疏果工作大型果每20厘米留1个果(中心果最 好),中型果15厘米左右留1 ~2个果(中心果或对称边果)。 套袋落花后35 ~ 40天套袋,之前喷2次杀虫、杀菌剂。缺 钙园,套袋前喷2~3次CA2000钙宝800倍液。 。

    牛***