什么叫扭梢,拉枝?

什么叫扭梢,拉枝,压梢

全部答案

  • 扭梢是在新梢旺长期,当新梢达30cm左右且基部半木质化时,将直立旺梢、竞争梢在基部5cm处扭转900~1800,使其受伤,并平伸或下垂于母枝旁。操作时,应先将被扭处沿枝条轴向水平扭动,使枝条不改变方向而受到损伤,再接着扭向两侧呈水平、斜下或下垂方向。
    拉枝也叫捋枝,是在7~8月份新梢木质化时,将其从基部拿弯成水平或下垂状态。操作时,先在距枝条基部7~10cm处,用手向下弯折枝条,以听到折裂声而枝梢不折为度。然后,向上退7~10cm处再拿一次,直到枝条改变方向为止。

    臭***