数学解不等式

0≤(x-2)的平方≤4;的解....
答案是[0,2]∪[2,4]
我需要详细的解答过程

好评回答
    解:∵0≤(x-2)^2≤4
       ∴(x-2)^2≥0且(x-2)^2≤4
       (x-2)^2≥0,则x∈R
       (x-2)^2≤4,即x^2-4x≤0
       ∵方程x^2-4x=0的两根是x1=0,x2=4
       ∴0≤x≤4
       ∴0≤(x-2)^2≤4的解集是R和{x|0≤x≤4}的交集
       ∴0≤(x-2)^2≤4的解集{x|0≤x≤4}

    j***

其他答案

  • 我有一个解释:0≤(x-2)的平方书上印错了,应该是0<(x-2)的平方。
    这样就是你说的答案了[0,2]∪[2,4]

    w***

  • 解:求证1。(x-2)的平方>=0
        因为任何书的平方都大于等于0
        所以解出X去任何数
       求证2。(X-2)的平方=-2
       解出0<=x<=4
       也就是上面的答案[0,4]
      你可以写起来的

    神***