什么叫矩形

好评回答
    也叫长方形 严格定义是 四个内角都相等 即四个内角都为直角的四边形
    特例为四边相等的正方形

    小***

其他答案

  •    one   有1个内叫为90度的平行四边形是矩形;
       two   有3个内角为90度的四边形叫矩形;
       three d对角线平行的平行四边形是矩形;
       four  对角线互相平分并且相等的四边形是矩形.

    很简单,只要翻翻书就能找的到答案的哦..多看书哦,,数学是我们国家发展的重要工具,要学好哦,..,.希望你成功有事 的

    B***

  • 四个内角都相的四边形

    流***

  • 在几何中,矩形(又称长方形)定义为四个内角相等的四边形,即是说所有内角均为直角。从这个定义可以得出矩形两条相对的边等长,矩形是特殊的平行四边形。
    1.有一个角等于90度的平行四边形是矩形
    2.有三个角等于90度的四边形是矩形
    3.对角线相等的平行四边形是矩形
    4.对角线互相平分且相等的四边形是矩形

    呵***

  • 矩形就是长方形

    青***