请问:“≡”是什么符号,作什么用?

好评回答
    多符号“≡”读作“恒等于”多用与多项式的恒等
    项式恒等的定义:设f(x) 和g(x)是含相同变量x的两个多项式,f(x)≡g(x)表示这两个多项式恒等.就是说x在取值范围内 ,不论用什么实数值代入左右的两边,等式总是成立的.
    符号“≡”读作“恒等于”,也可以用等号表示恒等式(以下皆用等号表示恒等号). 例如:
    (x+3)2=x2+6x+9,        5x2-6x+1=(5x-1)(x-1),
    x3-39x-70=(x+2)(x+5)(x-7).
    都是恒等式.
    恒等式的性质:如果两个多项式恒等,则左右两边同类项的系数相等.
      即 如果  a0xn+a1xn-1+……+an-1x+an= b0xn+b1xn-1+……+bn-1x+bn
    那么  a0=b0 ,  a1=b1,   …… ,   an-1=bn-1 ,     an=bn.
    恒等号也类同与等价符号()

    S***