我的女儿快上六年级,现在正值暑假,如何帮助孩子数学.

   我的女儿今年九月份上六年级,面临升初中.现在正值暑假,家长如何引导孩子复习以学过的知识,能够帮助孩子快速掌握已学过的数学知识,有什么窍门,请指教.

好评回答
    楼上说得也不无道理,可是六年级了,应有拼搏得意识,否则上了初中,上了高中是很难学得,要知道现在是竞争型社会,所以我认为,孩子玩该玩,也需抽些时间来学习,这样永远快人一步不是很好吗?
    如果您的孩子比较倔强,可以试着漫漫地教导他学习,千万不要急;如果他比较乖顺,则可以直接帮他复习数学,梳理一下各单元的知识点,找些重要的习题来练;如果他比较爱玩,可以用下面的方法:做题目对了三十题就可以玩一个小时,这样漫漫提升他对数学的兴趣。

    筱***

其他答案

  • 我来看看  怎么回事

    M***

  • 你的孩子有暑假作业吗?若有,督促她按时完成作业,并及时给她检查一下就可以了,对错误的及时改正。注意一定要让她说出来为什么要改啊?

    s***

  • 才6年级?应该让他玩。小学生就是应该玩。我升初中那会都没怎么复习,会的就是会的,不会就是不会。如果强迫她学,就算她考上了好中学,今后的路也不会光明。另外最好不要让她养成速成的习惯,这是用来应付考试的,对学习不好。我觉得家长的眼光应该放长远一点。

    红***