数学导数

数学导数有什么作用,实际用途是什么?

好评回答
    导数的定义,我们应注意以下三点:
      (1)△x是自变量x在 x0处的增量(或改变量).
      (2)导数定义中还包含了可导或可微的概念,如果△x→0时,△y /△x有极限,那么函数y=f(x)在点 x0处可导或可微,才能得到f(x)在点 x0处的导数.
      (3)如果函数y=f(x)在点 x0处可导,那么函数y=f(x)在点x0 处连续(由连续函数定义可知).反之不一定成立.例如函数y=|x|在点x=0处连续,但不可导.
      导数作用:求一些实际问题的最大值与最小值

    观***

其他答案

  • 如下:由于版面原因,造成图片显示不清,请点击图片,查看原图。

    y***

  • 还可以求切线的斜率。
        注:由导函数大于0,可得原函数是增函数;
    反之,若原函数是增函数,则导函数应大于等于0。

    灯***

  • 我的水平是非常非常有限,只有高中的
    导数能求函数的在某一区间的最值,极值,也能知道,增减性,
    还可以知道根的个数,可以利用导数来求某些数列和
    是非常的好用

    l***