高考数学有一题,过程大部分对,结果不小心算错,会给分吗

好评回答
    会的,而且你会得到大部分的分。因为高考评分是严格按照评分标准来的,即每一个步骤都有每一个步骤的分值,如果你在某一个步骤出错了,那么下面的分就没有了,但是上面正确的步骤还是有分的。如果像你说的那样,你会得到大部分的分,因为数学计算题结果通常是2-3分,相信我,没错的,我是过来人。

    w***

其他答案

  • 数学这科答案错了很少得分的,至少我是这样。即使是只有最后的数算错,也一分不得。(可能我的老师严了)
    但你若是现在要估分报志愿的话一定要充分考虑,不要怀侥幸心理,多往坏处想想,结果往往比预料的好。
    祝好运了!

    春***

  • 高中过程分比结果分多.

    e***

  • 高考评分是分步给分的。
    如果大部分对,到答对的那一步为止都有分。
    从答错的那一步起,如果是笔误,还可斟情给一点分,但不超过原分数的一半。不过一般不要指望这个分数。
    总之,过程大部分对,会给分的。

    B***