请大家帮帮忙解答下面这道数学题:

小明在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的1/3加上在我后面骑木马的人数的3/4,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问一共有多少小朋友在骑旋转木马?(   )
A.11    B.12    C.13    D.14

全部答案

  • ......我怎么没想到旋转木马是圆的?

    e***

  • 旋转木马是圆形的,所以前面和后面人数相当,设总人数为x
    得方程
    1/3 * (x-1)+ 3/4 * (x -1)=x
    解
    结果x等于13

    t***

  • 没有答案。
    前面人数的1/3少于前面的人数,
    后面人数的3/4少于后面的人数,
    所以前面骑木马的人数的1/3加上在我后面骑木马的人数的3/4,一定小于总的人数。
    题目有问题。

    老***

  • 选C
    设共有x人,则有(x-1)/3  +  3(x-1)/4=x
    解得x=13

    失***

  • 应选择(C)

    飞***