什么叫方程?

好评回答
    教科书规定:含有未知数的等式叫做方程。
    换句话说,方程是一个问题。列方程就是提出问题:在未知数取什么数值时方程的左右两边相等。解方程就是解决这个问题。

    y***

其他答案

  • 含有未知数的等式叫做方程

    静***

  • 含有未知量的等式叫方程。

    1***

  • 1、含有未知数的等式叫做方程,就是数学中的定义,不会错的。
    2、方程是在把所有的项移到等式的一边,合并同类项后,如果含有未知数,才叫做方程。
    3、例:当a、b、表示常数,用x表示未知数时,那么可转化为ax+b=0(a不等于0)的形式的方程叫做一元一次方程,楼主所举例子转化成为0x=0,也就是未知数的系数为0,也就是0=0,没了未知数,所以成了不含未知数的等式,根本就不是方程。

    灵***