函数y=sinxcosx是偶函数还是奇函数呢

函数y=sinxcosx是( )              A偶函数  B奇函数 C非奇非偶函数D奇函数也是偶函数

全部答案

  • 偶函数是指 f(x) = f(-x),
    奇函数是指 f(-x) = -f(x)
    由于sin(-x)=-sinx
        cos(-x)=conx
    那么可设y=f(x)=sinxcosx
    方法一:  则f(-x)=sin(-x)cos(-x)=-sinx*cosx=-f(x)
              因此原函数为奇函数。
    方法二:原函数可变形为y=f(x)=sinxcosx=(1/2)*sin2x
            则f(-x)=(1/2)sin2(-x)=-(1/2)sin2x=-f(x)
            由此也可以推出原函数为奇函数。

    嘟***

  • 函数y=sinxcosx是( )
    A偶函数  B奇函数 C非奇非偶函数    D奇函数也是偶函数
    解:所谓偶函数,是指 f(x) = f(-x),而奇函数是指 f(-x) = -f(x),针对本题,设f(x) = y = sin(x)cos(x),那么
    f(-x) = sin(-x)cos(-x) = [-sin(x)] ×cos(x) = -sin(x)cos(x) = -f(x)
    所以 y = sinxcosx是奇函数,选择答案B。

    1***

  • f(-x)=-f(x)奇函数
    f(-x)=f(x)偶函数
    y=sinxcosx
    f(x)=sinxcosx
    f(-x)=sin(-x)cos(-x)=-sinxcosx=-f(x)
    所以为奇函数

    天***