怎样知道哪一条直线被哪一条直线所?

怎样知道哪一条直线被哪一条直线所截

全部答案

  • 两条你需要的线,再随便找一条相交的线,其他的线不必看。
    就假如有a,b,c三条直线,
    -----|----a(线打不直用··1顶住)
    ··1|
    -----|----b
    ··1|c
    这就是a,b被c所截(线打不直)
    也就是两条相交或平行的线,都与第三条直线相交,这两条直线被第三条直线所截。
    ∠1=∠DAB,∠2=∠EAC(内错角)
    ∠1+∠BAE=180,∠2+∠DAC=180(同旁内角)
    ∠1=∠DAB,DA和BC被AB所截
    ∠2=∠EAC,AE和BC被AB所截
    ∠1+∠BAE=180,AE和BC被BC所截
    ∠2+∠DAC=180,DA和BC被AB所截

    阳***