谁能为我提供一些数学或物理难题!!

范围是初三到高中,任何题目都可以。
谢谢大家.

好评回答
      物理
    1。羚羊从静止开始奔跑,经过50m的距离能加速到最大速度25m/s,并能维持一段较长时间,猎豹从静止开始奔跑,经过60m的距离能加速到最大速度 30m/s,以后只能维持这速度4。设猎豹距离羚羊xm时开始攻击,羚羊则在猎豹开始攻击后1s才开始奔跑,假定羚羊和猎豹在加速阶段分别作于匀加速运动,且据沿同一直先奔跑,求
    (1)猎豹要在从最大速度减速前追到羚羊,x值应在什模范围?
    (2)猎豹要在其加速阶段追到羚羊,x值应在什没范围?
    2。
      一平值的传送带以v=2m/s匀速运动,传送带把A处的工作运送到B处,AB相距L=10m,从A处爸把工件放到传送带上,经过时间t=6s能传送到B 处,如果提高传送带的运行速率,工件能较快地从A处传送到B处,要让工件用最短的时间从A处传送到B处,说明病计算传送带的运行速率至少应多大? 3。
      一质量为M的平板车,可无磨擦地沿一水平直线轨道运动。初始时,轨道静止不 动,有N个人站在车上,每个人的质量为 。   ①当N个人一起,以相对于车的速度为v0 ,同时从车端跳出,问N个人跳车之后,车的速度为多少?   ②若N个人一个接一个地都以相对于车的速度为v0跑向一端相继跳离平板车,(在一个时则只有一个人跳),求平板车的末速度为多少?   ③在1和2两种情况下,哪种情况的车速较大? 4。
      一点光源位于凸透镱的主光轴上。当点光源位于A点处,它成像在B点。 而当它位于B点,它成像于C点。已知AB=10cm,BC=20cm,试求凸透镜的焦距。 数学 1。单位圆内放八个点,求这8个点两两之间距离最小值的最大可能值; 2。边长为4的正方形中放入2002个点,试问距离小于3的点对至少有多少?(求出最大的具体数值) 3。
      已知单位圆O内有10个点A1,A2,。。。,A10,求证,其中至少有5对点,它们之间的距离不大于1 4。三角形ABC的面积为1,内部有两点DE,由DE及ABC5点中任意三点为顶点的10个三角形中,面积最小值为S,求S的最大值 5.设平面上有9个无三点共线的点,求证:其存在一个凸五边形 6。
      某班参加一次智力竞赛,共 a、b、c三道题,每题或者得满分或者得0分。其中题a满分20分,题b、c满分分别为25分。竞赛结果,每个学生至少答对了一题,三题全答对的有1人,答对其中两道题的有15人。答对题a的人数与答对题b的人数之和为29;答对题a的人数与答对题c的人数之和为25;答对题b的人数与答对题c的人数之和为20。
       部这个班的平均成绩是多少? 7。23个不同的正整数的和是。部这23个数的最大公约数可能达到的最大的值是多少?写出你的结论,并说明理由。 8。已知n是自然数,且M=n3-8n2-12n+144是一个质数,求M的值是多少? 七大数学难题等待你摘取皇冠 黎曼假设  普安卡雷猜想  霍奇猜想  戴尔猜想  斯托克斯方程  米尔斯理论  P对NP问题   英、美两家出版社不久前曾表示,谁在两年内证明哥德巴赫猜想这一“数学王冠上的明珠”,将会得到奖金100万美元。
      这一消息激起的波澜尚未平息,汇集了世界超一流数学头脑的美国“克莱数学所”5月24日又宣布,为7大数学难题悬赏求解。该所给这7大难题命名为“千年大奖问题”,并给每题的证明开出了100 万美元的价码。   在“克莱数学所”宣布为7大难题悬赏举行的新闻发布会上,著名数学家怀尔斯教授就以一个过来人的姿态表示,希望通过将解决数学难题与奖金挂钩,能“对未来几代数学家形成激励和鼓舞”。
      现年45岁的怀尔斯1995年因证明悬而未决350年的“费尔马大定理”而名震一时,他自己对兴趣在一个数学家成长过程中的作用深有体会。怀尔斯回忆说,他10岁时在一本连环画上首次知道了什么是“费尔马大定理”,这成为他不懈求索的起点。   “克莱数学所”挥金如土的另一个原因,是因为此次悬赏求解的7大难题是20世纪中没被数学家啃下来的最硬的几块“骨头”。
      过去100年中,地球上最优秀的大脑面对它们都无计可施。而这几道难题的破解,据认为极有可能为加密学等研究带来革命。例如,有关专家指出,7大难题中最有名的“黎曼假设”一旦被攻克,将有助于研制出提高因特网上信息传输安全性的新手段,用户的信用卡账号信息、医疗和金融资料等将得到更有效保障。
      而其余的“普安卡雷猜想”、“霍奇猜想”、“戴尔猜想”、“斯托克斯方程”、“米尔斯理论”以及“P对NP问题”等6大难题,据认为解决后也有可能会给航天等领域带来突破性进展,并开辟匪夷所思的全新数学研究领域。   除在巴黎举行的年会上公布上述7大待解的数学难题,“克莱数学所”还在其网址上提供了有关悬赏的详细信息。
      “克莱数学所”所长、美国哈佛大学贾菲教授认为,虽然悬赏无具体时间限制,但估计至少4年内都难以产生获奖者。根据“克莱数学所”的规定,任何人要想证明自己解决了其中某一难题,其成果必须首先在权威数学刊物上发表,然后需拿出两年时间,供国际数学界对其进行评议。
      即使得到国际数学界接受,“克莱数学所”要搞自己的评审,最终才决定是否掏出百万美元的奖金。  即使这7大难题最终无法得解,但它们的探求最终也会产生有益的“副产品”。按美国加州圣马丽学院德夫林的比喻,悬赏的7大难题好比数学领域的“珠穆朗玛峰”。
      在对珠峰的征服中,虽然最终登顶的仅仅是少数,但成功者登攀过程中遗留下的生存设备和技巧,却会使无数后来者受益。德夫林认为,提出悬赏的7大难题,其意义也就在此。 其他试题: 。

    祥***

其他答案

  • 一个四位数是奇数,它的首位数字小于其余各位数字,而第二位数字大于其余各位数字,第三位数字等于首末两位数字之和的二倍,求此四位数.(要有解题过程)

    小***

  • 负引力存在啊,应该就是斥力;
    宇宙是不均匀时间留;
    能造出时间机器,只要超过一定的速度;
    宇宙膨胀有3个不同的理论,不过都是肯定会一直膨胀的,直至毁灭

    l***

  • 一条直线L,在L的一侧有任意的两点A,B,过这两点作一圆与L相切,要求尺规作图。这个题结果一般是两个圆,我当时想了好长时间。你要是做过就算了,没做过的话可以试试。

    n***

  • 靠.捉弄人

    徐***

  •   物理
    1。羚羊从静止开始奔跑,经过50m的距离能加速到最大速度25m/s,并能维持一段较长时间,猎豹从静止开始奔跑,经过60m的距离能加速到最大速度 30m/s,以后只能维持这速度4。设猎豹距离羚羊xm时开始攻击,羚羊则在猎豹开始攻击后1s才开始奔跑,假定羚羊和猎豹在加速阶段分别作于匀加速运动,且据沿同一直先奔跑,求
    (1)猎豹要在从最大速度减速前追到羚羊,x值应在什模范围?
    (2)猎豹要在其加速阶段追到羚羊,x值应在什没范围?
    2。
      一平值的传送带以v=2m/s匀速运动,传送带把A处的工作运送到B处,AB相距L=10m,从A处爸把工件放到传送带上,经过时间t=6s能传送到B 处,如果提高传送带的运行速率,工件能较快地从A处传送到B处,要让工件用最短的时间从A处传送到B处,说明病计算传送带的运行速率至少应多大? 3。
      一质量为M的平板车,可无磨擦地沿一水平直线轨道运动。初始时,轨道静止不 动,有N个人站在车上,每个人的质量为 。   ①当N个人一起,以相对于车的速度为v0 ,同时从车端跳出,问N个人跳车之后,车的速度为多少?   ②若N个人一个接一个地都以相对于车的速度为v0跑向一端相继跳离平板车,(在一个时则只有一个人跳),求平板车的末速度为多少?   ③在1和2两种情况下,哪种情况的车速较大? 4。
      一点光源位于凸透镱的主光轴上。当点光源位于A点处,它成像在B点。 而当它位于B点,它成像于C点。已知AB=10cm,BC=20cm,试求凸透镜的焦距。 1.自然界是否存在五种以上的基本作用力? 2.基本物理常数的数值会随时间改变吗? 有些会 3.自然界的基本常数为什么具有现在的数值? 4.引力能否被屏蔽? 5.负引力存在吗? 6.宇宙中不断有物质创生吗? 7.引力子,你在何方? 8.新以太是否存在? 9.为什么时间具有方向性? 10.宇宙时是不均匀时间流吗? 11.为什么物理学的基本方程都具有时间反演不变性? 12.为什么绝对零度不可达到? 如果达到绝对0度,原子都不会震动了,也不会有光了 13.为什么热水比冷水冻结快些(Erasto Mpemba问题)? 14.运动物体的温度会改变吗? 15.开放系统的熵具有什么物理意义? 16.湍流形成的机理是什么? 17.地球磁场极性颠倒的原因是什么? 18.南极空洞是怎么形成的? 19.生物体内有核反应吗? 20.地球外有智慧生物吗? 这个有待于我们去发现。
      因为宇宙之大,完全可能有和地球一样适合高等生物的环境存在。
       21.地震前的地光是怎么形成的? 22.为什么闪电多‘之’字形少球形? 23.自然界是否存在七种对称性晶体? 24.能否解决强关联多电子系统的基态和元激发问题? 25.能否解决低维凝聚态物理新现象的理论问题? 26.何时能揭开狄拉克的大数之谜? 27.可观测宇宙的空间有多大? 28.宇宙中的暗物质是由什么粒子构成的? 29.为什么宇宙中反物质如此少? 30.反物质世界存在吗? 31.反物质能源能否实现? 32.可控轻核聚变能否实现? 33.激光热核反应的点火条件(劳森判据)能否达到? 34.常温核聚变能否实现? 35.冷核聚变能否实现? 36.薛定谔的猫是死还是活? 37.EPR之谜能否解决? 38.量子混沌确实存在吗? 39.高温超导的微观机理是什么? 40.可否发现室温超导体? 41.最后一个超重元素的质子数是多少? 42.热中子辐射俘获疑问的实质是什么? 43.原子核磁矩能否准确计算出来? 44.Gamow-Teller巨共振问题gA(核内核子)!=gA(自由核子)能否解决? 45.奇异电子峰是怎样形成的? 46.EMC效应能否解决? 47.质子自旋危机能否解决? 48.电子与核散射中,纵向响应形状因子问题能否解决? 49.有限核的结合能与能极能否一一准确算出来? 50.夸克-胶子等离子体(QGP)物质态是否真的存在? 最好上这里吧:吧: 这里有你最需要的。

    b***

  •     这里有你最需要的.

    s***

  • 请您先 帮我算一算
    F-(m-ct) g-bv^2=(m-ct)( dv/dt) dv/dt 是v对t 微分 F, m,b,c ,g 是常数
    求:函数v(t)
    拜求  谢谢  快

    w***

  • aaa

    秦***